• $ 58.1 ↑
  • € 69.68 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Бывшего главу администрации Воткинского района задержали за злоупотребление полномочиями

      15:59, 12 сентября, 2017

      По версии следствия, ущерб муниципальному образованию составил 5,8 млн рублей.

      Воткинск. Удмуртия. Бывшего главу администрации Воткинского района задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили информационному агентству «Сусанин» в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, по материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285.

      По данным следствия, в 2008 году подозреваемый поспособствовал продаже своим родственникам первого этажа многоквартирного дома, принадлежащего Воткинскому району. Сделка была совершена в нарушение установленного порядка без проведения торгов. Бывший глава администрации установил заниженную цену в 845 тыс. рублей при рыночной стоимости объекта в 6,7 млн рублей. Ущерб муниципалитету составил более 5,8 млн рублей.

      В настоящее время подозреваемый задержан. В его квартире, в администрации района, квартирах ряда сотрудников и нескольких офисах коммерческих компаний прошли обыски. Изъята документация, представляющая интерес для следствия.

      Отметим, что с 2008 по 2016 год главой администрации Воткинского района был Владимир Макаров. До этого этот пост занимал Андрей Русинов. 

      3365
      0