play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Первое коллекторское агентство появилось в Удмуртии

14:35, 07 июня, 2017
14:35, 07 июня, 2017
1127
0
Фото: пресс-служба управления ФССП по Удмуртии
1127
0

Им стало агентство под названием «ГНК-Инвест».

Ижевск. Удмуртия. В республике появилось первое коллекторское агентство. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии.

И.о. главного судебного пристава Удмуртии Игорь Наговицын в среду, 7 июня, вручил представителю ООО «ГНК-Инвест» свидетельство о праве деятельности. Компания стала первым коллекторским агентством республики.

Игорь Наговицын подчеркнул, что общения с должниками не должно выходить за рамки закона, а также предупредил агентство о возможной административной и уголовной ответственности в случае нарушения требований.

Стоит отметить, что с начала года судебным приставам поступило 49 обращений по вопросам соблюдения требований закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Напомним, до сегодняшнего дня в Удмуртии не было ни одного официально зарегистрированного коллекторского агентства. С 1 января в России действует федеральный закон, который защищает права граждан от неправомерных воздействий со стороны кредиторов и коллекторов.

1127
0