play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Оглашение приговора убившему бизнесмена Ильдару Мавлутдинову началось в Ижевске

10:12, 14 декабря, 2016

ИА Сусанин ведет текстовую трансляцию происходящего в Верховном суде Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. В Верховном суде Удмуртской Республики началось оглашение приговора бывшему депутату Городской думы Ижевска Ильдару Мавлутдинову. Его обвиняют в убийстве бизнесмена Алексея Малахова.

 

По мнению следствия, Ильдар Мавлутдинов задолжал Алексею Малахову серьезную сумму денег. Осенью прошлого года кредитор потребовал вернуть 4 млн рублей. Мужчины встречались трижды, решив, в результате, что часть долга покроет квартира в строящемся доме, которую Мавлутдинов обязался передать в собственность Малахова.

Договоренности мужчины достигли 9 ноября в офисе Малахова, после чего Мавлутдинов попросил бизнесмена подвезти его до дома дочери. Следователи считают, что в пути у заемщика «возник преступный умысел», вызванный нежеланием выплачивать часть долга. Он достал пистолет и несколько раз выстрелил в Малахова, сидевшего за рулем. Бизнесмен выскочил из машины и попытался убежать, но Мавлутдинов продолжил стрелять. Получивший несколько ран Малахов упал и через некоторое время скончался на месте.

Злоумышленник же с места происшествия скрылся. Искали его два дня и обнаружили только 11 ноября. Против Мавлутдинова возбудили уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

1595
0