play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Уголовное дело водителя, прокатившего на капоте сотрудника ГИБДД из Удмуртии, направили в суд

13:03, 02 сентября, 2016

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК России.

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело водителя, который прокатил на капоте сотрудника ГИБДД из Удмуртии, направили в Завьяловский районный суд для рассмотрения. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Известно, что случай произошел вечером, 23 июня рядом с бывшим постом у Пирогово Завьяловского района. При повороте водитель «Шевроле Круза» выехал на встречную полосу, после чего экипаж ДПС остановил автомобиль, за рулем которого был 26-летний безработный житель Казани.

На требование полицейских представить документы и проследовать в служебный автомобиль для оформления документов и просмотра видеозаписи мужчина отказался. Пока сотрудники ГИБДД искали понятых, водитель завел автомобиль и пытался скрыться с места происшествия, но путь ему преградил инспектор. Нарушителя это не остановило, он увеличил скорость, из-за чего сотрудник ГИБДД оказался на капоте автомобиля, который двигался так около 50 метров.

Чтобы остановить жителя Татарстана, инспектору пришлось разбить лобовое стекло машины с помощью табельного оружия. Только после этого правонарушителя задержали.

В результате происшествия сотрудник ГИБДД получил ушибы и ссадины.

Наказание, которое может получить воитель, согласно Уголовному кодексу России колеблется от штрафа в 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

1031
0