play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Выходца из Средней Азии задержали в Самаре по подозрению в подготовке теракта

10:00, 19 августа, 2016

В ходе обыска у мужчины нашли различные виды оружия и клятву верности лидеру террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Москва. Сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Самаре выходца из Средней Азии. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина занимался подготовкой теракта.

«18 августа в результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта в Ленинском районе Самары установлен и задержан его организатор 1982 года рождения», - сказал собеседник агентства.

У задержанного нашли и изъяли автомат АК-74 и 30 патронов к нему, 5 тротиловых шашек общей массой 1,8 кг, инструкция по минно-взрывному делу со схемами изготовления самодельной бомбы, клятва верности лидеру международной террористической организации ИГ (запрещена в РФ), наставления членам незаконных вооруженных формирований, а также религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

Мужчина дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

628
0