• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Издевавшейся над 8 детьми жительнице Саратовской области вынесли приговор

14:21, 05 августа, 2016

Суд установил, что женщина-опекун «не заботилась о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии» детей.

Саратовская область. Жительнице Саратовской области, обвинявшейся в издевательстве над опекаемыми ею детьми, вынесли приговор. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по региону.

Суд установил, что 51-летняя обвиняемая являлась опекуном 8 детей в возрасте от 7 до 12 лет. По версии следствия, шестерых из них она избивала с января 2014 по март 2015. Ведомство также отмечает, что женщина «не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии».

«Помимо этого 11 апреля 2015 года самая младшая 7-летняя девочка в результате противоправных действий 12-летней девочки получила множественные телесные повреждения, в том числе ожоги тела и головы. При этом опекун детей, имея возможность оказать ребенку помощь и будучи обязанной проявить о ней заботу, оставила ее в опасности, в медицинские учреждения по факту произошедшего не обратилась, чем создала непосредственную опасность для жизни и здоровья девочки», - говорится в сообщении ведомства.

Все это время дети боялись рассказывать о происходящем из-за страха новых побоев. Однако все прояснилось, когда один из преподавателей школы посетил семью. После этого обвиняемую отстранили от опекунства.

Суд приговорил ее к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, трем школьным учителям объявили выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта - замечание.

1098
0