play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Директор школы для слепых в Уфе пыталась скрыть факт изнасилования ученицы

14:21, 28 марта, 2016
Елена Белокрылова
14:21, 28 марта, 2016
Елена Белокрылова
2241
1
Фото: vk.me
2241
1

Женщина, испугавшись ответственности, запретила своим подчиненным рассказывать о случившемся. Кроме этого, она пыталась уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения.

Уфа. Башкирия. Директор коррекционной школы №28 для слепых и слабовидящих в Уфе предстанет перед судом за то, что она скрыла факт насилия над одной из учениц. Как сообщает региональная прокуратура, в отношении женщины возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса России — «Злоупотребление полномочиями» и «Укрывательство преступления».

По версии следствия, в сентябре прошлого года одну из малолетних учениц изнасиловали. Преступление было совершено на территории интерната.

За несколько дней до этого в Уфе жестоко убили 11-летнюю девочку, после чего по всем учебным заведениям башкирской столицы прокатилась волна проверок. Испугавшись ответственности за необеспечение безопасности, директор школы решила скрыть факт преступления.

«С этой целью она не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, а также запретила подчиненным предавать данный факт огласке. Кроме того, злоумышленница попыталась уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения образовательного учреждения. Таким образом, она рассчитывала сохранить свою должность и избежать ответственности за необеспечение безопасности на территории интерната», - говорится в сообщении ведомства.

Однако через несколько месяцев обман все же раскрылся. Родители пострадавшей девочки подали заявление в полицию.

Теперь подозреваемой грозит до 4 лет лишения свободы.

2241
1