• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Заключенного колонии в Саратовской области забили насмерть за отказ мыть полы

18:19, 30 июля, 2015
Елена Белокрылова
Заключенного колонии в Саратовской области забили насмерть за отказ мыть полы
18:19, 30 июля, 2015
Елена Белокрылова
1586
2
Фото: u74.ru
1586
2

Осужденный, сославшись на «законы криминального мира», в грубой форме заявил, что не будет соблюдать внутренние правила уборки. По версии источника, начальник отдела безопасности колонии и его подчиненный попытались заставить мужчину с применением силы подчиниться.

Энгельс. Саратовская область. Заключенный, погибший в исправительной колонии №13 в Энгельсе Саратовской области, мог быть наказан за отказ подчиняться установленным правилам. Об этом сообщает Echosar со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, около года назад в колонии прошла так называемая «перережимка»: по решению руководства ФСИН учреждение перешло на более строгий распорядок.

15 июля 2015 года в данную колонию отправили 3заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления, в их числе 54-летнего осужденного за убийство, на счету которого было уже 5 сроков в местах лишения свободы. Вновь прибывшим зачитали их права, а также разъяснили порядок пребывания в колонии, в частности, правила уборки помещений. Потерпевший, сославшись на «законы криминального мира», в грубой форме заявил, что мыть полы в камере не намерен.

По версии источника, начальник отдела безопасности колонии и его подчиненный пытались заставить осужденного с применением силы подчиниться правилам.

«Есть опасность, что при отсутствии широкого резонанса случившееся не получит адекватную оценку. По его словам, погибший долгое время провел за решеткой, его жена умерла, и он не имеет родственников, друзей и знакомых на свободе, которые могли бы привлечь внимание к произошедшему», – передает Echosar.

Ранее двое сотрудников энгельсской колонии стали фигурантами дела о превышении должностных полномочий и были заключены под стражу.

1586
2