• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Уголовное дело завели на нижегородского студента за попытку сдать ЕГЭ за друга

18:35, 11 июня, 2015

Молодой человек вклеил в паспорт школьника свою фотографию. Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы либо арест на срок до 6 месяцев.

Нижегородская область. В отношении 24-летнего студента, который пытался сдать ЕГЭ по математике вместо школьника, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Российская газета.

Инцидент произошел 4 июня 2015 года в одном из учебных заведений Сормовского района. Студент вклеил в паспорт школьника свою фотографию. Однако сотрудник экзаменационной комиссии еще до начала тестирования обнаружил подлог и обратился в полицию.

Уголовное дело завели по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса России («Использование заведомо подложного документа»). Молодому человеку грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы либо арест на срок до 6 месяцев.

В рамках расследования полицейские также устанавливают лицо, осуществившее подделку паспорта.

Экзамен по математике считается не сданным, права пересдачи в будущем году школьник также лишен. В вуз, где обучается студент-нарушитель, направлена информация о случившемся.

В министерстве образования Нижегородской области сообщили, что в прошлом году пятеро участников ЕГЭ получили штраф в размере 3000 рублей за нарушения, а результаты их экзаменов аннулировали.

1117
0