• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Бывшую сотрудницу вертолетного завода в Башкирии обвинили в краже 12 млн рублей

16:11, 04 июня, 2015

Женщина вносила в документы записи о несуществующих таможенных пошлинах и через подставные фирмы похищала разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными деньгами.

Кумертау. Башкирия. Экс-сотрудница вертолетного завода в Башкирии предстанет перед с удом за кражу 12 млн рублей у предприятия. Как сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры, в отношении женщины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» закупило у зарубежных компаний детали для вертолетов. Для декларирования оборудования завод нанял таможенных брокеров, которые передавали платежные документы заместителю начальника отдела маркетинга.

С 2010 по 2012 годы обвиняемая вносила в документы  записи о несуществующих таможенных пошлинах. Впоследствии через подставные фирмы сотрудница похитила разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными деньгами.

В результате предприятию причинен ущерб в сумме более 12 млн рублей.

В настоящее время 47-летняя женщина уволилась из организации.

Уголовное дело направлено в Кумертауский суд. 

1243
0