• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Рыбаки провалились под лед на снегоходе в Пермском крае

12:10, 14 апреля, 2015
Рыбаки провалились под лед на снегоходе в Пермском крае
12:10, 14 апреля, 2015
1472
0
Фото: rfdeti.ru
1472
0

С 13 апреля закрыты все ледовые переправы в Пермском крае. Несмотря на запрет, мужчины воспользовались снегоходом.

Гайны. Пермская область. Водолазы ищут мужчин, которые ушли под лед на Каме в Пермском крае. По данным пресс-центра ГУ МЧС России по региону, 13 апреля этого года трое рыбаков на снегоходе возвращались домой в районе поселка Гайны. Возле берега мужчины стали обходить полынью, провалились, но сумели выбраться.

После этого они попросили своего знакомого перевезти их на другой берег на снегоходе. Хозяин транспорта согласился по одному переправить пассажиров. В первый же заход снегоход ушел под лед с двумя людьми. На данный момент водолазы ищут двух мужчин 1982 и 1971 года рождения.

«Нарушены все существующие меры безопасности при нахождении на льду в вечерний период. Во время активного снеготаяния выходить и выезжать на лед крайне опасно! Техника тяжелая, плюс темное время суток - это дополнительные факторы риска, которые могут привести к трагедии, что и подтверждает данный случай», - прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко. 

Напомним, что с 13 апреля в Пермском крае закрыты все ледовые переправы. Выходить и выезжать на лед запрещено.

1472
0