• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

СМИ: сгоревший казанский ТЦ «Адмирал» контролировала жена высокопоставленного полицейского

17:15, 02 апреля, 2015

Возможно, именно она и способствовала урегулированию вопросов с правоохранительными органами. Кроме того, прокуратура интересуется деятельностью отца директора сгоревшего рынка, который в 90-е годы занимался бизнесом на этом же месте.

Казань. Татарстан. Половину доли компании, арендовавшей здание сгоревшего торгового центра «Адмирал», контролировала супруга высокопоставленного служащего МВД России по Татарстану. Об этом сообщает Бизнес-онлайн.

Как стало известно изданию, в составе учредителей арендовавшего торговый центр ООО «Заря» числятся три человека. Одного из них – директора ТЦ Гусейна Гахраманова – следователи уже арестовали. Однако выяснилось, что ему принадлежали лишь 25% акций компании. Столько же числится за некоей Альмирой Гибадуллиной – пока неизвестно, кто это.

А вот контрольный пакет акций компании находится в собственности Аллы Заляловой. Её супруг Ильнар занимает пост заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью центрального аппарата МВД РФ по Татарстану.

Источник издания в правоохранительных органах не исключает, что именно таким путём Гахраманов решал вопросы соблюдения положений закона в торговом центре.

Стоит отметить, что Алла Залялова упоминается в базе данных «Контур-Фокус» как прекративший деятельность индивидуальный предприниматель. Ранее торговала продуктами, а также держала палатки на рынках.

По ходу расследования стали всплывать и не менее интересные подробности. Удалось установить, что прокурор Казани Рафкат Уразбаев является соседом по лестничной площадке отца владельца «Адмирала» Гюльгусейна Наджафова и довольно тесно общался с ним. А прокурор Кировского района Равиль Вахитов тренировал футбольную команду, у истоков которой стоял бизнесмен.

По данным издания, Наджафов начинал бизнес-карьеру в 90-е. Как сообщают некоторые источники, он имел связи с группировкой «Тукаевских», которые в те времена контролировали именно Центральный рынок Казани. В данный момент прокуратура потребовала задержать его.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта. В огне погибли 17 человек. Следователи задержали несколько человек, в том числе директора рынка Гусейна Гахраманова. По жалобе адвоката задержанных криминалисты обратили пристальное внимание на деятельность прокурора Казани Рафката Уразбаева и государственного обвинителя Кировского района Равиля Вахитова

2047
2