• $ 64.22 ↓
  • € 70.73 ↓

Сотрудников банка «Волга-кредит» подозревают в присвоении средств вкладчиков

14:12, 30 января, 2015

Следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». С заявлениями о хищении вкладов обратились более 1,5 тысяч человек.

Самара. Причиной банкротства банка «Волга-кредит» могло стать хищение средств вкладчиков банковскими сотрудниками. Об этом сообщает Интерфакс.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года ряд сотрудников банка, в том числе высокопоставленных, присваивали средства вкладчиков. Хищения они покрывали путём исправления финансовых отчётностей. В результате банку был причинён ущерб в особо крупном размере.

По факту происшедшего возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). С заявлениями о хищении вкладов в полицию обратились более 1,5 тысяч человек. Приём заявлений продолжается.

Напомним, 30 декабря 2014 года Центральный банк России отозвал лицензию банка «Волга-кредит» в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Компенсации вкладчикам осуществляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). За два дня 3,4 тысячи вкладчиков получили компенсации на сумму 1,5 млрд рублей.

1579
0