play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

В воду на южном побережье Крыма попали неочищенные сточные воды. Купание запрещено

10:23, 05 августа, 2005
Николай Санников
10:23, 05 августа, 2005
Николай Санников
435
0
435
0

В населенных пунктах Крыма от Гурзуфа до Судака произошло аварийное отключение электроэнергии в результате повреждения линий электропередачи "Симферополь - Ялта" и "Перевальное - Алушта" напряжением 110 кВ

В населенных пунктах Крыма от Гурзуфа до Судака произошло аварийное отключение электроэнергии в результате повреждения линий электропередачи "Симферополь - Ялта" и "Перевальное - Алушта" напряжением 110 кВ. 
Размер ущерба, нанесенного аварией, будет установлен после устранения неполадок.  По предварительным данным, авария связана с обгоранием шлейфа на одной из высоковольтных опор. По мнению спасателей и энергетиков, это могло привести к обгоранию других линий и сработке аварийной системы защиты.
В то же время Минздрав Украины запретило купание на пляжах Южного берега Крыма, располагающихся вблизи мест выбросов неочищенных отходов и сточных вод вследствие аварийного отключения электроэнергии. Минздрав рекомендует 1-2 дня воздержаться от купания. Эпидемическая ситуация взята под контроль.
 Источник: http://top.rbc.ru/index3.shtml
435
0