Закрыть

Новая партия вакцины от гриппа поступила в Удмуртию

11:38, 14 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Новая партия вакцины от гриппа поступила в Удмуртию
11:38, 14 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
730
0
Фото: ru.freepik.com
730
0

Лечебные учреждения получат еще 288 тыс. доз препарата.

Ижевск. Удмуртия. Очередная партия прививочного препарата от гриппа поступила в Удмуртию. Для вакцинации взрослого населения медицинские организации республики получат еще 288 тыс. доз отечественной вакцины «Совигрипп», сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Совокупно с начала прививочной кампании республика получила свыше 675 тыс. доз вакцины от гриппа. Профилактические прививки поставили около 302 тыс. жителей Удмуртии, в том числе более 123 тыс. детей. Отметим, несовершеннолетние вакцинируются препаратом «Ультрикс», также российского производства.

Напомним, прививка от гриппа показана прежде всего лицам из группы риска — детям в возрасте от полугода, пациентам с хроническими заболеваниями, беременным, а также тем, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством людей. В их числе сотрудники учреждений образования и здравоохранения, студенты, работники сферы обслуживания и транспорта.

Врачи отмечают, что прививки от гриппа и коронавирусной инфекции не исключают друг друга, их можно ставить одновременно.

«Вирус гриппа опасен тем, что обладает способностью растворять защитный слизистый слой верхних дыхательных путей, открывая путь другим инфекциям и бактериям, в том числе и новой коронавирусной инфекции. Поэтому блокировка этого фермента вируса гриппа – одна из основных задач вакцинации», — рассказал врач Республиканской клинической инфекционной больницы Станислав Исупов.

Прививочная кампания в Удмуртии продлится до 1 декабря. Для выработки коллективного иммунитета среди жителей республики планируется вакцинировать 60% населения, в том числе 648 тыс. взрослых и почти 248 тыс. детей.

730
0