• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

В Удмуртии предложили ввести бесплатное тестирование на коронавирус

10:10, 11 сентября, 2020

Обязать ФОМС оплачивать тестирование предлагает «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии резко выросло количество тяжелобольных и умерших пациентов, зараженных коронавирусом. Министр здравоохранения региона Георгий Щербак сообщил, что в основном сохраняется заражение коронавирусной инфекцией из внутрисемейных очагов.  Если заболевает один член семьи, то практически все остальные тоже имеют те или иные симптомы болезни.

Стоимость теста на коронавирус в Ижевске в среднем составляет 1500 рублей. Обычной семье из 4 человек проверка обойдется в 6000 рублей. А есть еще бабушки и дедушки, с которыми семья контактирует. И проводить тесты за время болезни нужно несколько раз.

Сейчас бесплатное тестирование могут пройти люди с диагнозом «внебольничная пневмония», все те, кто близко контактировал с коронавирусными больным, люди старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Но добиться бесплатного тестирования очень сложно.

«В Фонд обязательного медицинского страхования идут огромные отчисления, - комментирует, лидер регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Фарид Юнусов. – При этом люди часто не могут получить элементарную медицинскую помощь. Раз уж пока ФОМС продолжает работать, то нужно возложить на него обязанность финансировать любые тестирования на коронавирус».

Напомним, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» активно выступает за ликвидацию Фонда обязательного медицинского страхования, как абсолютно ненужного посредника в медицине. 

0