• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Рейды по соблюдению карантина и мер дезинфекции начнутся в Удмуртии в четверг

16:00, 25 марта, 2020

С проверкой выйдут сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией.  

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Роспотребнадзора по Удмуртии выйдут в рейды совместно с полицией. Об этом сообщила глава регионального управления ведомства на заседании штаба при правительстве республике в среду, 25 марта.

«Всего в республике на сегодня проведено 1700 анализов. Сейчас к нам подключается одна лаборатория Минздрава и одна частная лаборатория. Они будут исследовать только от здоровых лиц, прибывших из-за рубежа. Контактных будет и дальше проверять только лаборатория Роспотребнадзора», - сказала Матюшина.

Она отметила, что уже разработан чёткий алгоритм с МВД по Удмуртии: «Мы знаем каждого, кто приезжает в республику. С завтрашнего дня мы выходим в рейды по тем, кто находится на карантине. Также проведем рейды по дезрежиму в торговых центрах и заведениях общепита. Тут мы подключаем Минпромторг и глав муниципалитетов».

Говоря о двух выявленных случаях заболевания коронавирусом в Удмуртии, Наталья Матюшина также отметила, что проведена всесторонняя проверка: «Мы выявили всех контактных, их оказалось 216 человек. Это по поезду, подъезду, родственники. У всех анализы отрицательные».

Напомним, ранее стало известно, что в Удмуртии из-за опасности коронавируса приостановят работу кинотеатров и ночных клубов. Также под угрозой закрытия могут оказаться тренажерные залы. 

7152
0