• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Причиной отравления на Ижевском радиозаводе могла стать окись этилена

12:20, 02 сентября, 2016
Причиной отравления на Ижевском радиозаводе могла стать окись этилена
12:20, 02 сентября, 2016
3299
0
Фото: facebook.com (Ижевский радиозавод)
3299
0

В настоящее время все пострадавшие выписаны из больницы.

Ижевск. Удмуртия. Причиной отравления на Ижевском радиозаводе мог стать химикат окись этилена. Об этом ИА Сусанин сообщила одна из пострадавших на производстве. По ее словам, 23 августа ее на «скорой» увезли в больницу. К медикам обратились и ее коллеги.

«Сказали, что из вентиляции притянуло. Пострадавших много, а возмещать вред нам не хотят и даже официально об этом заявлять не хотят», - рассказала сотрудница предприятия.

Как сообщила ИА Сусанин заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Татьяна Демина, в понедельник, 29 августа, из больницы выписали всех пострадавших. Новых случаев отравления не зарегистрировано.

Напомним, что 23 августа с жалобами на плохое самочувствие обратились 11 работников Ижевского радиозавода, 6 из них госпитализировали. На следующий день в больницу попали еще 9 человек.

ИА Сусанин не располагает комментариями представителя Ижевского радиозавода.

Наша справка: окись этилена - бесцветный газ тяжелее воздуха со слащавым, вызывающим тошноту запахом, напоминающим эфир. Используется в производстве полиэтиленгликолей, полиэтиленоксида и сополимеров с окисью пропилена, полиэтилентерефталата, поверхностно-активных веществ, этаноламинов, деэмульгаторов нефти, фумигантов.

Окись этилена обладает дезинфицирующими свойствами, а также является сильным ядом для человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие. (по материалам umc.kirov.ru и dic.academic.ru)

3299
0