Закрыть

​Часть эспланады Центральной площади Ижевска перекроют на время ремонта

10:45, 14 июня, 2022

Работы пройдут на участке от улицы Красной до Максима Горького.

Ижевск. Удмуртия. Часть эспланады Центральной площади Ижевска на время реконструкции закроют для пешеходов. Ремонтные работы пройдут между улицами Красная и Максима Горького, сообщает пресс-служба администрации столицы.

Напомним, в Ижевске начинается второй этап реконструкции спуска к набережной от Центральной площади. Для безопасности горожан по всему периметру ремонтируемого участка будет установлено ограждение. Обход организуют по улице Лихвинцева вдоль межквартальной дороги у ЖК «Колизей».

Отметим, на участке от улицы Красной до Максима Горького будут применены те же дизайнерские и конструктивные решения, что и в верхней части эспланады. Помимо оборудования удобных спусков к пруду, запланировано озеленение территории с автополивом, установка пандусов и светильников. Кроме того, здесь появятся туалетные комнаты.

Напомним, первый этап реконструкции эспланады в Ижевске прошел в 2021 году. Изначально объект планировали сдать в августе, по ходу ремонта этот срок перенесли на конец октября, а приемку работ — на начало ноября. Стоимость проекта составила 53 млн рублей.

644
0