Закрыть

Глава Удмуртии познакомил Александра Карелина с крупными спортивными объектами Удмуртии

09:40, 18 апреля, 2022
Глава Удмуртии познакомил Александра Карелина с крупными спортивными объектами Удмуртии
09:40, 18 апреля, 2022
369
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
369
0

Олимпийский чемпион отметил, что в регионе большое внимание уделяется спорту для всех.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов вместе с сенатором России, членом высшего совета партии «Единая Россия» и трехкратным Олимпийским чемпионом Александром Карелиным побывали на крупных республиканских спортивных объектах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Они посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Дом Баскетбола» в Ижевске. Его построили в рамках федерального проекта «Детский спорт» и открыли осенью 2021 года. В «Баскет-Доме» обустроен спортивный зал, в котором могут заниматься несколько групп одновременно. Всего в нем тренируются более 400 человек.

Далее глава региона и сенатор Совета Федерации побывали в Комплексной специализированной спортивной школе олимпийского резерва имени Владимира Лукина. Сейчас школа, отпраздновавшая в 2022 году свой 50-летний юбилей, является региональным оператором Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. При посещении школы Александр Бречалов и Александр Карелин наградили ребят, выполнивших нормы ГТО, и посетили тренировку по борьбе воспитанников спортивной школы.

Также Александра Карелина познакомили с новым плавательным комплексом «Сила воды». Первый 50-метровый бассейн Удмуртии открылся в 2021 году. Сейчас в нем тренируются более 400 учеников спортивной школы олимпийского резерва по плаванию. Помимо этого в бассейне активно развивают синхронное плавание, триатлон, пятиборье, плавание для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. 

«Здесь для ребят есть хорошая база для выбора организации своего досуга. Большое внимание уделяется развитию инфраструктуры, в частности нужно ремонтировать школьные спортивные залы, проводить их ревизию. Отмечу, при партии «Единая Россия» в Государственной Думе в федеральном бюджете есть строчка для направления средств на завершение объектов высокой и средней готовности. Не стоит забывать и про внутренние соревнования для детей, молодёжи и взрослых. Самое большое богатство страны — это здоровые люди», — отметил Александр Карелин.

По словам главы Удмуртии, в 2021 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» в республике отремонтировали 21 спортивный зал и создали 21 школьный спортивный клуб. Также в Ижевске и Можге были построены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

«Подчеркну, важно поддерживать инфраструктуру в шаговой доступности, развивать спорт для всех», — прокомментировал Александр Бречалов.

Напомним, что во время своего визита в Удмуртию Александр Карелин посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Веста» в Ижевске. В нем спортсмен пообщался со школьниками и ответил на вопросы о своей карьере. 

Также глава Удмуртии вместе с Александром Карелиным и депутатом Госдумы Анной Кузнецовой посетили открытие Центра объединения гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ» в Ижевске. Помимо этого гостям удалось побывать в пунктах временного размещения для жителей Донбасса и Украины и оценить созданные для их пребывания условия.

369
0