Закрыть

Воду в теплосетях Ижевска окрасят для выявления неисправностей

09:40, 17 января, 2022
Воду в теплосетях Ижевска окрасят для выявления неисправностей
09:40, 17 января, 2022
1694
0
Фото: twenty20.com
1694
0

При обнаружении зеленой воды из крана жителям стоит обратиться к специалистам.

Ижевск. Удмуртия. Для выявления неисправностей теплосетей Ижевска специалисты добавят в воду краситель. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» начнет проверять теплосети города с 17 января. Для этого в сетевую воду будет добавлен краситель «Уранин-А» (флуоресцеин), который окрасит ее в зеленый цвет. Краситель имеет органическое происхождение, прошел необходимую сертификацию и полностью безопасен для человека и окружающей среды. Благодаря ему получится обнаружить неплотности, утечки и незаконные врезки в систему теплоснабжения. 

«Уранин-А» введут в сети от Ижевской ТЭЦ-1, которая подает тепло в Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный районы Ижевска. Окрашенная вода будет циркулировать в трубопроводах на этой территории несколько недель и постепенно вымоется.

Краситель введут только в теплоноситель, который используется для отопления. Но если в жилых домах из крана польется окрашенная зеленым горячая вода, это означает, что где-то есть технические неисправности. В таком случае жителям нужно сообщить об этом в свою управляющую компанию, товарищество собственников жилья или по телефону городской информационной службы: 072 или 998-072. После этого специалисты теплосетей проведут проверку и выполнят необходимый ремонт.

1694
0