• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

418 млн рублей вложат в реконструкцию 18 котельных в Ижевске

14:30, 07 ноября, 2019
418 млн рублей вложат в реконструкцию 18 котельных в Ижевске
14:30, 07 ноября, 2019
1110
0
Фото: ИА Сусанин
1110
0

Город заключит вторую концессию с «Удмуртскими коммунальными системами».

Ижевск. Удмуртия. Ижевск заключит концессионное соглашение с компанией «Удмуртские коммунальные системы» до 2032 года. Это уже вторая концессия между городом и «УКС». По ней 18 городских котельных и прилегающие к ним теплосети ждёт модернизация. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации Ижевска в среду, 6 ноября. 

Городское имущество, которое передадут в концессию, включает в себя котельные, прилегающие к ним теплосети, недвижимое имущество, оборудование котельных некоторых школ.

«В «УКС» на сегодняшний день 25 котельных, одна из которых уже обслуживается по первой концессии. Остальные обслуживались по договору аренды. Именно они перейдут в новое концессионное соглашение», — рассказал руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций компании Энергосбыт Нил Миназитдинов.

Из этих 24 котельных глобальная реконструкция коснется только 18. На остальных 6 котельных в течении действия концессионного соглашения будет проводиться необходимый поддерживающий ремонт, так как эти котельные в полной реконструкции не нуждаются. 

«Концессионное соглашение подписывают три стороны – Администрация г. Ижевска, Правительство Удмуртской республики и компания-концессионер. На сегодняшний день Администрация Ижевска приняла решение о подписании концессионного оглашения о чём и оповестила на своём сайте. На текущий момент проводится работа по согласованию проекта соглашения с республиканскими властями. После того, как этот этап будет пройден, решится вопрос о дате подписания договора», — отметил Нил Миназитдинов. 

Это будет второе концессионное соглашение между Ижевском и «УКС». Первое заключили в декабре 2016 года. По нему на 12 лет в аренду компании отдали городские теплосети, в которые теперь ежегодно вкладывается 500 млн рублей. 

О заключении второй концессии стало известно в мае 2019 года. Общая сумма вложений в городские котельные составит 418 млн рублей. Прогнозируется снижение аварийности на 21% и снижение расхода топлива на четверть.

Напомним, что проект концессионного соглашения в отношении муниципальных котельных предполагает реконструкцию оборудования 18 объектов и обновление 43 км теплосетей. Срок реализации договора рассчитан на 13 лет – с 2020 по 2032 годы.

1110
0