• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Главный жилинспектор Удмуртии: «Городская УК» ввела людей в заблуждение

      17:05, 08 декабря, 2016
      Диана Ворончихина
      17:05, 08 декабря, 2016
      Диана Ворончихина
      1839
      0
      1839
      0

      В данный момент проводятся проверки по 41 дому, которые находятся под контролем «Городской УК», и у которых собираемость по специальным счетам менее 50%.

      Ижевск. Удмуртия. Государственная жилищная инспекция Удмуртии проводит проверку 41 дома, находящегося под контролем «Городской управляющей компании», и у которых собираемость денег по специальным счетам оказалась меньше половины. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал начальник государственной жилищной инспекции Удмуртии Марат Исмагилов.

      В ноябре закончены проверки по двум многоквартирным домам. Так, в доме, находящемся по адресу улица Восточная, 40 - на спецсчет не поступило более 300 тыс. рублей, по Коммунаров, 193 - не пришли деньги в размере 180 тыс рублей. Это разница между документацией УК и выпиской по спецсчету. Данные суммы где-то «подвисли».

      Отметим, что в управлении «Городской УК» сегодня 254 многоквартирных дома - это 1 млн 306 тыс. кв.м жилья. От ее услуг отказались только 10 домов.

      «В действиях управляющей организации, которая злоупотребила доверием своих потребителей, объясняя им, что платят взносы не на специальный счет, а на счет агента в свое же благо и без абонентского обслуживания по содержанию спецсчета, ввело людей в заблуждение. Люди понимали, что они платят взносы, но эти взносы не доходили до специального счета», - отметил Марат Исмагилов.

      ГЖИ планирует выяснить сколько денег управляющая компания собрала с граждан, и сколько из них поступили на специальный счет.

      Напомним, что директора «Городской управляющей компании» Наиля Кутдузова обвинили в присвоении имущества на сумму более 43 млн рублей.

      Еще в мае под арест попал его отец – Рауф Кутдузов. Руководителя группы компаний «Единой УК», в которую входит и «Городская УК», подозревают в даче взятки в виде денег должностному лицу через посредника за общее покровительство и попустительство по службе за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере.

      1839
      0