• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      На 11,23% может повыситься плата за коммунальные услуги для жителей Ижевска

      14:35, 18 ноября, 2016
      Юлия Мокрушина

      Больше всего вырастет стоимость холодной воды и отопления.

      Ижевск. Удмуртия. На 10-11% может максимально повыситься стоимость пакета коммунальных услуг в Ижевске в 2017 году. Об этом сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

      На своей пресс-конференции он рассказал, что тарифы поднимутся с июля 2017 года. Больше всего в Ижевске вырастет стоимость холодной, горячей воды и отопления. Такое значительное повышение частично связано с заключением концессионного соглашения с УКС. Напомним, ранее сообщалось, что по концессии в 2017 году предусмотрен рост тарифа на горячее водоснабжение и отопление в размере 6,55%.

      Кроме того, на 30% планируется повысить тарифы на холодное водоснабжение, чтобы довести их до экономически обоснованных.

      Таким образом, в зависимости от величины квартиры и числа зарегистрированных в ней жильцов, максимальный рост коммунальных услуг может доходить до 11,23%.

      «Плата за коммунальные услуги состоит из цены услуги и предоставленного объема, - прокомментировал Сергей Задорожный. - 11,23%, по нашим подсчетам - это максимальное повышение для тех граждан, которые пользуются электричеством вместо газа, не имеют приборов учета ГВС и ХВС, и платят по нормативу. Для основной массы населения повышение составит около 10%».

      Кроме того, отметил Задорожный, в 2017 году может также вырасти стоимость содержания жилья. Сейчас этот вопрос обсуждается властями. 

      1682
      3