• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Авиакомпания группы «Аэрофлот» может появиться в аэропорту Ижевска

      16:46, 08 ноября, 2016
      Григорий Глухов

      Крупнейший российский авиаперевозчик опубликовал заказ на закупку 2 тыс. тонн топлива в столице Удмуртии с 11 января 2017 года по 10 января 2018 года.

      Москва. ПАО «Аэрофлот» разместило открытый запрос предложений на поставку топлива и оказание услуг по заправке воздушных судов, в том числе в аэропорту Ижевска с 11 января 2017 года по 10 января 2018 года. Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

      «Поставка топлива для реактивных двигателей и оказание услуг по заправке воздушных судов (организации заправки воздушных судов) ПАО «Аэрофлот» и авиакомпаний-партнёров в аэропорт Ижевск в период с 11 января 2017 по 10 января 2018», - написано материалах, размещенных на сайте госзакупок.

      Объем необходимого топлива – 2 тыс. тонн (+/- 20%). Отметим, что в заявке указаны 63 лота, среди которых столица Удмуртской Республики.

      В документации о закупке сказано, что услуга может предоставляться как для судов ПАО «Аэрофлот», так и для авиакомпаний-партнеров российского авиаперевозчика.

      На сегодняшний день в группу «Аэрофлот» входят: ООО «Авиакомпания «Победа», акционерное общество «Авиакомпания «Россия», акционерное общество «Авиакомпания «Аврора». Какой именно перевозчик может начать летать из Ижевска и по каким маршрутам в документе не сказано.

      Согласно открытым данным, опубликованным в Интернете, АО «авиакомпания «Россия» базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% рейсов из аэропорта Пулково. Кроме того хабом авиакомпании является аэропорт Внуково в Москве. По итогам прошлого года «Россия» заняла шестое место в списке крупнейших авиакомпаний страны по количеству перевезенных пассажиров.

      Российская региональная авиакомпания «Аврора» базируется в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. «Аврора» выполняет регулярные рейсы на местных линиях в дальневосточных регионах страны, а также на международных направлениях, летая в Китай, Корею и Японию.

      Лоукостер (авиакомпания, предлагающая низкую стоимость билета в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг – прим. ред.) «Победа» заняла в 2015 году седьмое место в десятке мировых лидеров по количеству открытых направлений. На сайте компании написано, что ее работа «направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов России». В зимнем расписании «Победы» на 2015-2016 год на «московском» направлении были свыше 20 российских городов, среди которых Астрахань, Белгород, Волгоград, Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Киров, Краснодар, Махачкала, Назрань, Нижневартовск, Уфа, Пермь, Самара, Сыктывкар, Сочи, Сургут, Тюмень и Чебоксары.

      «К 2018 году флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений», - сообщается на сайте авиакомпании.

      Информагентство Сусанин пока не располагает комментариями пресс-службы «Аэрофлота».

      4694
      2