• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Суд прекратил уголовное дело о срыве отопительного сезона в отношении экс-замглавы Ижевска Елены Дворниченко

      13:23, 07 октября, 2016
      Георгий Поветкин

      Бывшая чиновница пояснила, что в полной мере загладила причиненный вред. Она заплатила штраф 60 тыс. рублей.

      Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска прекратил уголовное дело о срыве отопительного сезона в отношении экс-замглавы Ижевска Елены Дворниченко. Бывшая чиновница пояснила, что в полной мере загладила причиненный вред. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

      В ходе следствия правоохранители установили, что Дворниченко надлежащим образом не исполнила свои должностные обязанности при подготовке к отопительному сезону. В связи с этим, с середины сентября 2015 года по февраль 2016 года на территории города произошло 1208 повреждений на внутриквартальных трассах, тепловых пунктах, тепловых камерах, бойлерах горячего водоснабжения.

      «Это привело к массовому отключению отопления и горячего водоснабжения на объектах жилищного фонда, социальной сферы и объектах иного назначения и несвоевременную поставку тепловых ресурсов потребителю. В результате этого существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций», - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судейского сообщества Удмуртской Республики.

      Отмечается, что следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку обвиняемая впервые совершила преступление  небольшой тяжести  и загладила причиненный преступлением вред. Прокурор в свою очередь поддержал заявленное ходатайство.

      Дворниченко просила удовлетворить ходатайство следователя, пояснив, «что причиненный вред загладила».

      Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и освобождении ее от  уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Штраф женщина оплатила.

      Отметим, что сегодня Полпредство Президента России в ПФО в лице Олега Мельниченко, заявило, что в Удмуртии до сих пор никого не наказали за срыв отпсезона 2016 года. По словам представителя Михаила Бабича, к сентябрю этого года за зимний коммунальный коллапс в Ижевске оштрафовали лишь замглавы городской администрации.

       

      1623
      2