• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Набережная пруда в новом генплане Ижевска оказалась свободной от застройки

      16:31, 02 августа, 2016
      Григорий Глухов

      По словам премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева, развитие этой рекреационной зоны будет увязано с юбилеем Калашникова.

      Ижевск. Удмуртия. Набережная Ижевского пруда в новом генплане города осталась зоной, свободной от застройки. Об этом рассказал журналистам во вторник, 2 августа, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.

      По его словам, дальнейшее развитие набережной, как рекреационной зоны, будет связано с празднованием 100-летия легендарного конструктора Михаила Калашникова, намеченного на ноябрь 2019 года.

      «Вся зона набережной осталась у нас белым цветом, она не отдана ни под застройку, <…> ни под многоэтажку, ни под малоэтажную. В ближайшее время мы должны будем принять концепцию развития и на базе этой концепции развивать всю набережную Ижевского пруда. Мы это, так или иначе, увязываем с юбилейными мероприятиями 100-летия Калашникова», - пояснил Савельев.

      Он также рассказал, что новый генплан Ижевска предполагает, что муниципальные власти будут отдавать землю строителям только на условиях комплексной застройки.

      «Точечная застройка привела к тому, что у нас где-то густо по школам, по социальным объектам, детским дошкольным учреждениям, где-то пусто. Такого быть не должно. <…> Сейчас ни один генплан, ни один проект планировки не будет согласован, если в полном объеме не будут учтены социальные вопросы. Застройщики это уже понимают. С ними достаточно жестко разговариваем», - сказал глава республиканского правительства.

      В качестве еще одного «принципиального момента» нового плана развития столицы Удмуртии Савельев привел то, что «все зоны рекреации оставлены, ни одна из них ни на сантиметр не подвинута ни под производственную, ни под жилую застройку».

      1820
      1