• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Движение пассажирского транспорта и грузовиков открыли на улице Карла Маркса в Ижевске

      21:13, 19 апреля, 2016
      Григорий Глухов

      Спасателям и сотрудникам коммунальных служб удалось снизить уровень воды, затопившей во вторник днем перекресток улиц Карла Маркса и Магистральной.

      Ижевск. Удмуртия. Спасателям и сотрудникам коммунальных служб удалось снизить уровень воды на улицах Карла Маркса и Магистральной в столице Удмуртии. Об этом ИА Сусанин сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин, находящийся на месте аварийных работ.

      К вечеру вторника, 19 апреля, отрудникам МЧС и коммунальщикам удалось закупорить колодцы ливневой канализации мешками с песком, благодаря чему у специалистов министерства природных ресурсов и окружающей среды появилась возможность увеличить сброс воды на плотине ижевского пруда до 114 кубометров в секунду.

      «Работа по стабилизации ситуации продолжается, возобновилось движение пассажирского транспорта и грузовых автомобилей. Для легковых автомобилей проезд пока закрыт», - рассказал глава Ижевска.

      Он также сообщил, что паводковые воды попали в подвалы жилых домов, расположенных вдоль реки Иж, а также на территорию транспортного цеха ОАО «Ижсталь». По словам градоначальника, на развитие ситуации с паводком в Ижевске может повлиять дождь, который синоптики прогнозируют в среду, 20 апреля.

      В свою очередь первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА Сусанин, что интенсивность паводка может снизиться в ближайшие сутки, после чего объем воды, пропускаемой через плотину городского пруда, сбросят до 70-75 кубометров в секунду.

      «Работа идет, начали откачивать воду установкой пожарной части №1, достаточно сильно упал уровень притока из двух ливневых колодцев, которые удалось запечатать», - сказал Бикбулатов.

      Напомним, в Ижевске из-за обострения ситуации с паводком ввели режим повышенной готовности на части территории города.

      По словам Юрия Тюрина, в городе идет пик паводка. Уменьшить сброс воды на плотине ижевского пруда в ближайшее время нельзя, потому что из-за этого может произойти подтопление территории ТЭЦ-1 и других объектов.

      2131
      0