• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Возобновились работы по строительству международного сектора аэропорта в Ижевске

      09:30, 12 января, 2016
      Вадим Исаков
      09:30, 12 января, 2016
      Вадим Исаков
      2296
      0
      Фото: @arzik2
      2296
      0

      Специалисты должны проверить техническое состояние существующих конструкций.

      Ижевск. Удмуртия. Работы в рамках строительства международного сектора аэропорта «Ижевск» могут возобновиться в Удмуртии. Распоряжение правительства республики о заключении государственного контракта на выполнение проектных работ по ранее замороженному объекту размещено на официальном портале органов власти региона. Согласно этому документу специалисты должны проверить техническое состояние основных несущих конструкций существующего здания и инженерных систем.

      По информации, содержащейся в техническом задании, имеющемуся в документации к проекту контракта, размещенному на сайте госзакупок, незавершённый строительством объект «Международный сектор аэропорта «Ижевск» примыкает к существующему зданию аэровокзала. Строительство объекта осуществлялось в 1997-1998 годах. В настоящее время возведена коробка задания, частично имеется бетонная подготовка под полы, предчистовая внутренняя отделка. Строители так и не завершили монтаж инженерного и технологического оборудования. Отсутствуют окна и двери, наружная отделка. В 2004 году объект законсервировали.

      Специалисты должны провести обследование и определить техническое состояние объекта – основных несущих конструкций, лестничных клеток, крыши и кровли, всех узлов и соединений. Определить в каком виде находятся инженерные системы и смонтированное оборудование. Провести геологические изыскания  для оценки состояния грунтов основания.

      Все работы должны быть завершены до 1 марта 2016 года. Из бюджета на эти цели планируют потратить около 685 тыс. рублей, но по результатам конкурса была выбрана челябинская компания, предложившая выполнить условия контракта за 447 тыс. рублей.

      Ранее компания «Ижавиа» заявляла о планах добиться получения статуса международного аэропорта до конца 2014 года, но кризисные явления в экономике не позволили добиться намеченного. 
      Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» в 2018-2020 годах предусмотрено провести реконструкцию взлетно-посадочных полос. Однако глава Удмуртии Александр Соловьев считает, что нужно перенести эти сроки на 2016-2017 годы.

      2296
      0