play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

ОНФ: ремонт Славянского шоссе в Ижевске начался раньше, чем был заключен контракт

08:30, 24 августа, 2015

По словам общественников, в день рассмотрения заявок на обозначенном участке дороги уже велись строительные работы.

Ижевск. Удмуртия. Общественники обвинили власти Ижевска в ремонте дорог без проведения аукциона. Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике, речь идет об участке Славянского шоссе.

По мнению активистов, в день рассмотрения заявок на обозначенном в документации участке дороги уже велись строительные работы. Это является нарушением федеральных законов о контрактной системе в сфере закупок и о защите конкуренции.

Прошедшие 10 августа этого года торги выиграл единственный их участник. За 9,5 млн рублей компания должна реконструировать 470 погонных метров магистральной улицы, провести благоустройство с установкой знаков и нанесением разметки.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики пообещали разобраться с этим вопросом. По словам заместителя министра Владимира Афонькина, ситуация может быть связана с привлечением подрядчиком, выигравшим тендер по реконструкции дорожного участка на 34 млн рублей, дополнительного субпорядчика. 

2028
1