• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Превышение ПДК по загрязнению атмосферного воздуха обнаружили на трех перекрестках Ижевска

      08:30, 10 августа, 2015
      Григорий Глухов

      Самый грязный воздух на дорогах удмуртской столицы оказался на пересечении улиц Удмуртская – Советская, Пушкинская – Кирова и Молодежная – Ленина.

      Ижевск. Удмуртия. Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора исследовали атмосферный воздух на крупных перекрестках Ижевска на содержание в нем 6 загрязняющих веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

      За полгода специалисты взяли 180 проб атмосферного воздуха. Исследования проводились на 6 крупных городских перекрестках.

      "Из общего количества исследованных проб – 5 проб (3%) превышают предельно допустимые концентрации (ПДК) по взвешенным веществам. Загрязнение атмосферного воздуха зарегистрировано на перекрестках улиц Удмуртская – Советская, Пушкинская – Кирова, Молодежная – Ленина", - сообщает управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

      Ситуация с загрязнением воздуха в сельских поселениях республики лучше. За 6 месяцев 2015 года специалисты исследовали 3871 пробу атмосферного воздуха. Превышение ПДК загрязняющих веществ в них не зарегистрировано.

      Всего в рамках социально-гигиенического мониторинга в Удмуртии организовано 14 маршрутных постов в Ижевске, Можге, Глазове, Воткинске, Сарапуле,  а также в Игринском, Увинском и Якшур-Бодьинском районах республики. Исследования проводятся как в зоне влияния промышленных предприятий, так и на автомагистралях, расположенных рядом с жилой застройкой. Основными источниками загрязнения воздуха в регионе являются транспортная деятельность и добыча полезных ископаемых.

      "За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к атмосферному воздуху управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике составлено 38 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 294,2 тыс. рублей", - говорится в сообщении ведомства. 

      1275
      0