play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Замглавы администрации Ижевска: сметы по ремонту аварийного дома на Удмуртской, пока нет

15:25, 16 марта, 2015
15:25, 16 марта, 2015
1636
0
Фото: mediasubs.ru
1636
0

Жители подъезда, в стене которого образовалась трещина, не спешат покидать свои квартиры.

Ижевск. Удмуртия. Пять семей покинули аварийный дом №206 по улице Удмуртской в Ижевске. Об этом сегодня, 16 марта, рассказал журналистам заместитель главы администрации города Сергей Климов.

Жители трех квартир при этом переехали в жилье маневренного фонда, еще две семьи перебрались к родственникам.

По словам Климова, жители подъезда, в котором обнаружили трещину в температурном шве, не спешат покидать свои квартиры. Однако власти надеются, что обойдется без принудительного выселения. По словам Климова, горожане опасаются мародерства.

«Там будет организована охрана», - заверил представитель администрации столицы Удмуртии.

Напомним, работы по укреплению фундамента дома планируется начать на этой неделе. На эти цели уже выделили 2 млн рублей из городского бюджета. Первый этап займет 2 недели. Пока не ясно, сколько денег потребуется на полное устранение проблемы. Ранее назывались суммы и в 10, и в 20 млн рублей.

«Работы по смете проводятся специализированной организацией, пока они не начались. <…> В любом случае, сумма будет четкая, смету мы обязательно будем проверять», - добавил Климов.

Причины образования трещины будут выясняться позже. Руководство города считает, что пока главное – это устранить опасность для жизней людей.

1636
0