• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутаты Госсовета Удмуртии передали земельные и градостроительные полномочия муниципалитетов региону

      11:42, 18 ноября, 2014
      Григорий Глухов
      11:42, 18 ноября, 2014
      Григорий Глухов
      2453
      0
      Фото: static.panoramio.com
      2453
      0

      Республика будет распоряжаться неразграниченными земельными участками. По словам министра имущественных отношений региона, в Удмуртии таких территорий 90%, в городах же пустых площадей не так много. Кроме того, субъекту отошла часть градостроительных полномочий Ижевска и Завьяловского района.

      Ижевск. Удмуртия. Часть полномочий в сфере градостроительной деятельности Ижевска и Завьяловского района передали Удмуртии. Такое решение сегодня, 18 ноября, приняли депутаты Государственного совета Удмуртской Республики. За проголосовали 74 парламентария, трое высказались против.

      Регион принял отдельные полномочия органов местного самоуправления  в области градостроительной деятельности и в сфере распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

      Напомним, что теперь центром принятия решений по ключевым вопросам, например, изменению генерального плана территорий, становится субъект. Как пояснил журналистам министр имущественных отношений Удмуртской Республики Рустэм Зайнуллин, кроме этого региону предстоит заниматься еще и неразграниченными участками, не относящимися к федеральной или муниципальной собственности. По его словам, в Удмуртии таких «пустых» территорий, порядка 90%, в городах же подобных участков не так много.

      В свою очередь руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов считает, что вопрос передачи градостроительных полномочий Ижевска связан с претензиями горожан.

      «Вопрос, поднятый руководством республики, связан, я думаю, в первую очередь с городом Ижевском, потому что претензий у жителей Ижевска к той градостроительной политике, которую проводит руководство города, довольно много. В этом случае, если руководством Удмуртии будет взято под свой контроль принятие данных решений, я считаю, что это будет правильно», - рассказал Чепкасов.

      2453
      0