play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Глава Удмуртии дал властям Ижевска два дня на решение проблем с отоплением

11:36, 06 октября, 2014

По словам Александра Соловьева, в этом году столица республики плохо подготовлена к началу отопительного сезона.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от властей Ижевска решить проблему с отоплением и горячей водой в городе в течение двух дней. Об этом Соловьев сказал в понедельник, 6 октября, на аппаратном совещании органов власти республики.

"Где-то дома еще не включены, горячей воды не хватает. Я думал, что эта ситуация с котельными нашими связана, но когда проверил, получил справку, оказалось сети, которые сегодня есть в городе, не выдерживают давления. Я дал срок два дня главе администрации города Ижевска, чтобы в ситуации разобраться, предоставить мне справку по тем проблемам, которые сегодня есть", - рассказал Соловьев журналистам.

В свою очередь руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин сообщил, что в этом году количество письменных обращений на отсутствие тепла и горячей воды от жителей республики увеличилось на 783%, до 47 писем, а устных - на 200%, до 200 жалоб.

"Считаем, что в переходный период начала отопительного сезона министерству строительства и ЖКХ, органам местного самоуправления, совместного с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями необходимо более оперативно и качественно производить работы по запуску отопления", - сказал Гальцин.

На сайте "Удмуртских коммунальных систем" в разделе "информация по отключению домов" сказано, что по состоянию на 6 октября в Ижевске без отопления остаются три дома по адресу 3-ая Подлесная, 29, Максима Горького 222 (общежитие и спортзал), а также на Автономной, 85а. Горячая вода отсутствует в 82 многоквартирных домах, 14 детских садах и в 6 учебных заведениях города.

2613
0