• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Переселившиеся из аварийного жилья ижевчане пожаловались на условия в новом доме

12:30, 24 сентября, 2014

Совместно с городскими властями жители намерены подать в суд на застройщика.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане, которых переселили из аварийного жилья в новый дом на улице Дружбы, оказались недовольны полученными квартирами. По их словам, близость железной дороги – не единственный отрицательный фактор.

«Вентиляция не работает, поэтому дома влага, обои отклеиваются, с потолка все падает. Дома постоянно пахнет канализацией. Вся гарь от поездов идет в квартиры. Когда состав проезжает, все трясется, с потолка падает», - рассказали жители.

В помещениях, действительно, оказалось очень влажно и душно, кое-где на стенах появилась плесень, обои отошли не в одной квартире. Глава администрации Ижевска Денис Агашин потребовал разобраться в ситуации.

«Сейчас сделаем акты, совместное обследование, и вместе с жильцами, с управляющей компанией подадим в суд на застройщика. Пять лет не прошло, гарантийный срок, а все отваливается и отпадывает. Пусть приезжают и делают. В рамках текущего ремонта по содержанию жилья мы работы проведем в ближайшее время, недели 2-3», - заверил горожан сити-менеджер.

Застройщик должен будет исправить вентиляцию, решить шумовые вопросы, провести косметический ремонт. Кроме того, городские власти намерены разработать проект для установки звукового экрана между домом и железной дорогой.

«Поэтапно, в течение полугода все эти вопросы будут решены», - отметил Агашин.

К слову, подобные проблемы есть и в других домах, куда переселили горожан из аварийного жилья. Это здания на улице Дружбы, 23 и 23-а, а также дома на улицах Степной и Парашютной.

3469
2