• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

350 ижевских лифтов могут быть остановлены из-за превышения срока эксплуатации

13:43, 17 мая, 2012
350 ижевских лифтов могут быть остановлены из-за превышения срока эксплуатации
13:43, 17 мая, 2012
1875
0
Фото: vladnews.ru
1875
0

Претензии к подъемным устройствам предъявляет Ростехнадзор.

Ижевск. Удмуртия. Эксплуатация 350 лифтов в Ижевске может быть приостановлена. Такое предупреждение сегодня, 17 мая, сделал начальник отдела по надзору за общепромышленной безопасностью территориального отдела Западно-Уральского управления Ростехнадзора Борис Шапкин.

По его словам, более трех сотен лифтов уже отработали нормативный срок службы, пишут «Известия Удмуртской Республики».  «К 2015 году только в Ижевске может быть приостановлено эксплуатация 350 лифтов. Это достаточно большая цифра, учитывая, что в настоящее время в столице Удмуртии эксплуатируется 2 875 лифтов, — отметил он. — Если по нашему требованию эти лифты будут приостановлены, то ежедневно сотни тысяч людей станут заложниками ситуации, что естественно приведет к большому общественному резонансу. Думаю, что мы этого не допустим, потому что вопрос находится и на контроле правительства Удмуртии и надзорных органов. Надеемся, что такое событие не наступит, но опасность есть».

Борис Шапкин заметил, что ежегодно ведомство проводит порядка 8,5 тысяч экспертиз оборудования, и в то числе лифтового. Результаты исследований свидетельствует о большом износе зданий, сооружений, технических устройств.

По словам главы отдела Ростехнадзора, в настоящее время в Удмуртии принята программа по замене лифтового оборудования, которая рассчитана на обновление 1000 подъемных устройств. Однако из-за недофинансирования она не выполняется.

Напомним, 17 февраля 2012 года в Сарапуле работник одной из компаний разбился насмерть, упав в шахту лифта. Он хоть и находился в эксплуатации, но ООО «Удмуртская сервисная компания» его не зарегистрировала, не получив разрешения от органов Ростехнадзора на пуск и эксплуатацию объекта. Случай был расследован Госсинспекцией труда в Удмуртии. 

1875
0