Закрыть

Новое здание коррекционной школы №39 в Ижевске создадут по индивидуальному проекту

11:00, 16 марта, 2022
Новое здание коррекционной школы №39 в Ижевске создадут по индивидуальному проекту
11:00, 16 марта, 2022
1540
0
Фото: ciur.ru
1540
0

Оно будет рассчитано на 600 учащихся.

Ижевск. Удмуртия. Подтверждение федерального финансирования на строительство коррекционной школы в Ижевске на 600 мест получили в правительстве Удмуртии. Об этом рассказала министр образования и науки республики Светлана Болотникова на пресс-конференции.

Напомним, в ноябре 2021 года здание школы №39 на улице Парковой признали аварийным. В декабре было решено снести старую постройку и возвести новое здание. Тогда же воспитанников школы было решено временно перевести в две другие школы на улице Ворошилова.  

«С 17 января ученики 39-й школы распределились в 7-ю и 73-ю школы. В их помещениях провели косметический ремонт, всё для них было готово», — рассказала Светлана Болотникова.

Министр отметила, что федеральный центр одобрил финансирование на постройку нового здания коррекционной школы на 600 мест. Но на подобную школу готового проекта нет. Так как предполагается строительство специализированного здания для детей с ОВЗ, необходим индивидуальный проект школы. Примерное время от создания проекта до постройки здания, по словам министра, около двух лет.

«Специализированная коррекционная школа востребована очень. С каждым годом становится всё больше детей-инвалидов. Много ребят не обеспечиваются местами, а учатся в обычных школах. Нужно отметить, что при этом Удмуртии является одним из регионов, где сохранились коррекционные школы и интернаты для детей с ОВЗ», — подчеркнула Светлана Болотникова.

1540
0