Закрыть

В Ижевске 15 сотрудников школ и детсадов отстранили от работы

19:17, 07 декабря, 2021

Часть непривитых сотрудников перевели на дистант.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 15 сотрудников сферы образования отстранили от работы из-за отсутствия вакцинации от коронавируса. Как сообщила пресс-служба администрации города, в целом по отрасли образования в столице Удмуртии уровень вакцинации составляет 87,71%.

«В образовательных учреждениях города Ижевска на 1 декабря отстранено 15 педагогических работников (не привитые, не имеющие медицинские противопоказания и те, чья трудовая функция не могла быть выполнена дистанционно). Шесть человек — работники детских садов, девять человек — работники школ», — говорится в сообщении.

В муниципалитете отметили, что отстранение работников осуществляется на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Удмуртии от 5 октября 2021 №2, предусматривающего отстранение сотрудников без действующего медотвода или сертификата о прививке в коллективах, в которых вакцинировано менее 80% штата.

«Те работники, чья трудовая функция могла быть выполнена дистанционно, переведены в дистанционный формат работы», — подчеркнули в муниципалитете.

Напомним, ранее стало известно, что в Глазове отстранили от работы 70 педагогов детских садов.

2039
0