• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Первые в России: кадеты Ижевска встанут в почетном карауле Брестской крепости

18:33, 30 ноября, 2019
Первые в России: кадеты Ижевска встанут в почетном карауле Брестской крепости
18:33, 30 ноября, 2019
1442
0
Фото: ИА Сусанин
1442
0

Победители ижевского фестиваля «Кадет-2019» несколько месяцев изучали торжественный церемониал службы «Поста № 1» Республики Беларусь и тренировали «белорусский» шаг.

Ижевск. Удмуртия. Лучшие кадеты столицы Удмуртии выехали в Республику Беларусь, город-побратим Ижевска - Брест. 11 юношей и девушек примут участие в торжественном церемониале на «Посту №1» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, провожая кадетов, сказал: «Вы входите в историю. Никогда в истории российского государства ни один город России, ни его учащиеся, его кадеты, не принимали участия в несении караула на посту №1 Брестской крепости».

В состав группы кадет вошли лучшие из лучших, победители ижевского фестиваля «Кадет-2019». Это группа учащихся Кадетского пограничного центра «Граница» имени Героя России Сергея Борина и курсанты военно-патриотического центра «Школа юных летчиков». Ребята изучили расположение мемориала по видео и научились шагать в соответствии с белорусскими требованиями. Ученик 73 школы Ижевска Алексей Загребин рассказал, что теперь может опускать на плац всю стопу, а не отбивать пяткой, как привык раньше: «У нас были репетиции возле Вечного огня, здесь в Ижевске. Мы репетировали и отрабатывали «белорусский» шаг. Точно так же, как мы будем ходить там, на «Посту №1» Беларуси».

Директор Школы юных летчиков Ольга Шахова выразила уверенность в том, что ребята покажут себя с самой лучшей стороны: «Эти дети – лучшие. Мы нисколько не сомневаемся, что они выдержат и оставят о себе очень положительное мнение». В программе поездки ижевских школьников также посещение мемориального комплекса и музеев Бреста, где они прикоснутся к истории подвига дедов и прадедов.

Этот визит стал возможным после установления побратимских связей между Ижевском и Брестом. Соглашение об этом было подписано три года назад, в 2016 году. В 2017 году группа кадет из Ижевска и Воткинска участвовала в мероприятиях 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны Бресте. В 2018 году кадеты Бреста приезжала в Ижевск на международный сбор «Граница объединяет государства». Теперь ижевские кадеты на четверо суток займут свой пост в Брестской крепости.

Подробнее – на сайте Ижевска.

1442
0