Закрыть

Саратовский театр имени Слонова впервые прибыл в Ижевск с гастролями

15:10, 26 октября, 2023
Саратовский театр имени Слонова впервые прибыл в Ижевск с гастролями
15:10, 26 октября, 2023
762
0
Фото: Игорь Тюлькин
762
0

Прославленный коллектив даст на сцене Русского драмтеатра шесть спектаклей.

Ижевск. Удмуртия. Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова впервые прибыл в Ижевск со своими гастролями. На сцене Русского драматического театра Удмуртии за пять дней саратовские артисты покажут шесть спектаклей, включая один детский.

Как подчеркнул министр культуры Удмуртии Владимир Соловьёв, о качестве гастролей говорит тот факт, что билеты все проданы.

«Я очень рад, что федеральный проект «Большие гастроли» уже не первый год работает и Русский театр очень активно участвует в нём. Когда есть желание администрации и труппы показывать то, что наработали здесь, на своей территории другим зрителям — это только приветствуется. И это радость для наших зрителей — увидеть постановки театров других регионов», — отметил Владимир Михайлович.

Напомним, что Саратов — город с богатыми театральными традициями. Саратовскому театру более двухсот лет. Его сцена овеяна славой легендарных русских актёров. Там блистали Мария Савина, Константин Варламов, Полина Стрепетова, Вера Комиссаржевская, Василий Качалов. Звание театральной столицы Поволжья Саратов сохранил и в ХХ столетии, до сих пор его называют «рассадником национальной культуры».

Десятилетие за десятилетием саратовская театральная традиция формировала звёзд первой величины. Достаточно назвать имена таких актёров, как Олег Табаков и Олег Янковский, Владимир Конкин, Галина Тюнина, Евгений Миронов. 

Два гастрольных спектакля поставлены Александром Кузиным — мэтром современной режиссуры — «Бешеные деньги» (18+) Александра Островского и «Карусель по господину Фрейду» (18+) австрийского драматурга начала прошлого века Артура Шницлера.

Ещё одно известное режиссерское имя — Данил Чащин, один из самых модных сегодня постановщиков, много работающий на московских сценах и на телевидении. В спектакле «Рвущаяся нить» (18+) он превратил сцену театра в мистическую лабораторию, где происходят самые неожиданные события. 

Также в гастрольном репертуаре два жанровых спектакля — французская комедия «Мафия и нежные чувства» (18+) и английский детектив «Свидетель обвинения» (18+) Агаты Кристи. Для юных зрителей гости из Саратова сыграют необычную современную сказку «Вверх тормашками» (6+).

Отметим, что в те же даты, с 25 по 29 октября, артисты Русского драматического театра Удмуртии покажут шесть своих спектаклей на саратовской сцене. Отметим, что «Большие гастроли» организованны ФГБУК «Росконцерт» согласно всероссийскому гастрольно-концертному плану министерства культуры Российской Федерации.

762
0