Закрыть

«Бурятский нуар»: режиссёр Александр Амиров представил в Ижевске свой новый фильм

14:15, 19 мая, 2022
«Бурятский нуар»: режиссёр Александр Амиров представил в Ижевске свой новый фильм
14:15, 19 мая, 2022
5944
0
Фото: ИА "Сусанин"
5944
0

Киноработа уроженца Удмуртии выходит на широкий экран в сотнях кинозалов России.

Ижевск. Удмуртия. Уроженец Удмуртии и выпускник журфака УдГУ, режиссёр Александр Амиров представил в Ижевске свой новый фильм «Решала: Брат» (18+). В четверг, 19 мая, лента выходит в широкий прокат. Накануне, 18 мая, в Ижевске прошла презентация фильма.  

Отметим, что Александр Амиров работает в Москве, он обладатель премии «Белый орёл» в номинации «Лучший монтаж». Амиров работал над такими фильмами как «Последний богатырь», «Неадекватные люди – 2», сериалом «Топи».  В качестве режиссёра он снял комедию «Тэли и Толи».

Выходящий на широкий экран фильм стал четвёртой частью криминальной кинофраншизы. Первый фильм «Решала» вышел в 2012 году. Съёмки проходили в Бурятии. Новый фильм также содержит множество кадров, передающих уникальную природу Байкала. Кинокритики относят ленты к расцветшему в последние годы бурятскому кинематографу.

В центре повествования история главных героев фильма, знакомых зрителям по предыдущим киновоплощениям — Каши, его брата Кости и Завгара. При этом в четвёртой части введена любовная линия главного героя. Он вернулся из реабилитационного лагеря, где боролся с пристрастием к наркотикам. Теперь он «чист» и готов помочь девушке из родного города, которая до сих пор имеет эту «вредную привычку».

Как рассказал после презентации фильма сам режиссёр, его фильм выходит в прокат в 700 кинозалах. 650 из них по России, ещё 50 — в странах СНГ.

После презентационного просмотра картины один из ижевчан поделился с корреспондентом «Сусанина» мнением, что для себя определил фильм как «современный бурятский нуар».

5944
0