Закрыть

Глазовский краеведческий музей выпустил 10 онлайн-экскурсий и фильмов

09:40, 11 апреля, 2022
Глазовский краеведческий музей выпустил 10 онлайн-экскурсий и фильмов
09:40, 11 апреля, 2022
1035
0
Фото: скриншот с видео «О старом по-новому»
1035
0

Команда музея планирует и дальше снимать познавательный видеоконтент.

Глазов. Удмуртия. Глазовский краеведческий музей в рамках своего проекта «Краеведческий онлайн» выпустил онлайн-экскурсии и фильмы. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Музей начал уходить в онлайн во время пандемии коронавируса. После спада заболеваемости сотрудники подали заявку на конкурс «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия».  Глазовский краеведческий музей с проектом «Краеведческий онлайн» обошел 264 заявки и стал победителем в номинации «Музеи. Культура. Новая форма». Победителю выделили грант на покупку новой аппаратуры для качественных фотографий и видео.

По плану проекта музей снял 10 видеороликов: 4 программы на основе театрализованных экскурсий по городу и 6 оригинальных фильмов на основе мероприятий музея. К примеру, в видео рассказывают о судьбе Татьяны Барамзиной, о животных четвертичного периода, которые жили на территории Глазова, об истории русского самовара.

Посмотреть материал можно в группе музея в соцсети «ВКонтакте» и на сайте музея во вкладке «Краеведческий онлайн». Также ссылки на созданные видео направят в образовательные организации города.

Сотрудники Глазовского краеведческого музея не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат снимать познавательный видеоконтент краеведческой тематики. 

1035
0