• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Закон о музейном деле приняли в Удмуртии

13:37, 01 декабря, 2019
Закон о музейном деле приняли в Удмуртии
13:37, 01 декабря, 2019
898
0
Фото: ИА "Сусанин"
898
0

В окончательном чтении его одобрили депутаты Госсовета республики.

Ижевск. Удмуртия. Закон «О музеях и музейном деле в Удмуртской Республике» приняли в окончательном чтении регионального парламента. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртии.                                                             

Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством и регламентирует правоотношения, связанные с организацией музейного дела в Удмуртии: определяет полномочия органов государственной власти региона в сфере музейного дела, правовое положение государственных музеев, регулирует правовой режим музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в собственности Удмуртской Республики и закрепленных за государственными музеями, регламентирует вопросы создания и деятельности в регионе государственных музеев, а также обеспечения доступности музейных предметов и музейных коллекций.

Напомним, закон призван создать единую нормативную правовую основу для развития системы музеев в Удмуртии, выверенную систему музейного дела, которая позволит музеям республики стабильно развиваться, урегулирует вопросы, связанные с сохранением, реставрацией и использованием республиканских музейных коллекций.

898
0