• $ 64.92 ↑
  • € 70.46 ↑

Власти Удмуртии решили сохранить бывшее здание театра имени Короленко

14:00, 01 ноября, 2019

Центр удмуртской культуры откроют в его стенах после реконструкции.

Ижевск. Удмуртия. Центр удмуртской культуры откроют в обновлённом здании бывшего театра имени Короленко в Ижевске. Как сообщил «Сусанину» министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, власти республики отказались от идеи сноса здания и возведения на его месте новой постройки.

Напомним, в июне 2019 года депутаты Госсовета Удмуртии списали с баланса республики старое здание театра имени Короленко. На тот момент износ постройки оценивался в 65%, а статуса объекта культурного наследие она не имела.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин представил проект нового культурного центра имени Короленко с концертным залом, который планировали построить на этом месте. Стоимость строительства оценили в 450-500 млн рублей. При этом площадь нового здания заметно превышала бы площадь старого.

Но после этого на защиту старого здания театра встала часть неравнодушной общественности Ижевска. Силами Общественной палаты Удмуртии был проведён «круглый стол», результатом которого явилась резолюция с призывом к властям Удмуртии сохранить постройку и провести в ней необходимый ремонт.

Владимир Соловьев подтвердил, что сумма реконструкции старого здания обойдётся примерно в ту же стоимость, что и постройка нового здания — около 500 млн рублей. 

Сусанин / Прощание с Короленко. Когда проще снести, чем ремонтировать? - Статьи

Старое здание драмтеатра имени Короленко на улице Карла Маркса в Ижевске вновь решено снести. К такому сценарию решил обратиться глава Удмуртии Александр Бречалов, согласившись, что дешевле возвести новый объект, чем ремонтировать старый. Последней вехой в жизни здания было желание властей республики разместить в нём центр удмуртской культуры.

2632
0