• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Театр «Парафраз» из Глазова поставит на федеральные субсидии новый спектакль

10:46, 25 января, 2017
Театр «Парафраз» из Глазова поставит на федеральные субсидии новый спектакль
10:46, 25 января, 2017
1205
0
Фото: vk.com/paraphraz
1205
0

Зрители увидят «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя.

Глазов. Удмуртия. Глазовский театр «Парафраз» использует федеральную субсидию в размере 4 млн рублей на постановку спектакля «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя. Об этом корреспонденту ИА Сусанин рассказала заместитель директора театра Вера Щепина.

«Это была задумка главного режиссера. Это будет шикарный спектакль, мы используем новые технические возможности, хотим купить видеопроектор. <…> Зрителей ждет красивый, яркий, красочный спектакль», - отметила Щепина.

По её словам, на выделенные деньги планируется приобрести костюмы, декорации, световое и звуковое оборудование. Кроме того, средства нужны для выплаты гонораров.

Приобретенное оборудование поможет театру и в дальнейшем. Вера Щепина рассказала, что в настоящее время идет ремонт четвертого зрительного зала, в котором пока нет прожекторов и пульта.

Напомним, накануне, 24 января, министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев рассказал, что в 2017 году по 4 млн рублей из федерального бюджета получат два театра в Удмуртии – Сарапульский драматический театр и глазовский «Парафраз». Субсидии выделяются в рамках программы поддержки театров в городах с населением менее 300 тыс. человек.

1205
0