play
pause
  • $ 66.01 ↑
  • € 75.32 ↑

Генеральным менеджером российской хоккейной сборной стал Павел Буре

10:36, 02 ноября, 2005
Николай Санников
10:36, 02 ноября, 2005
Николай Санников
389
0
389
0

На состоявшемся вчера заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) генеральным менеджером российской хоккейной сборной на Олимпиаде в Турине был утвержден Павел Буре.

На состоявшемся вчера заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) генеральным менеджером российской хоккейной сборной на Олимпиаде в Турине был утвержден знаменитый в прошлом форвард ЦСКА, Vancouver Canucks и New York Rangers Павел Буре. Эту должность он согласился занять после того, как выяснил, что по контракту станет действительно первым лицом в команде.
О том, что Павел Буре, не выходивший на лед последние полтора сезона и фактически закончивший карьеру хоккеиста, получил от ОКР и Федерации хоккея России (ФХР) предложение занять пост генерального менеджера сборной России на туринской Олимпиаде в феврале следующего года, стало известно на прошлой неделе. Однако форвард, становившийся лучшим снайпером NHL, согласие занять эту должность, которую принято отдавать хоккейным звездам, дал после паузы в несколько дней. В  договоре написано, что генеральный менеджер является первым – именно первым – должностным лицом сборной. У него есть все официальные права, чтобы влиять на процесс. Представительские же функции он будет выполнять в роли олимпийского атташе России на туринских Играх. "Не думаю, что совмещение должностей создаст мне проблемы. Напротив, одна работа поможет в другой",– заметил по этому поводу хоккеист.
Первоочередная проблема, стоящая перед Павлом Буре,– сформировать состав сборной. Он рассказал, что обнародованный расширенный список кандидатов в команду (в нем значатся фамилии 78 человек) был с ним согласован. Буре уже определил и основные критерии дальнейшего отбора хоккеистов для участия в Играх в Турине. Он сказал, что, во-первых, ему будет все равно, где – в NHL или в России – выступает кандидат: важна будет только его игровая форма. А во-вторых, как подчеркнул генеральный менеджер, в сборную, которая в последние годы постоянно сталкивалась с проблемой так называемых отказников, будут привлекаться лишь те хоккеисты, которые "хотят защищать честь страны". "Эти люди должны играть не за тренера или менеджера. Они должны играть за Россию. Если тебе что-то не нравится, то лучше вообще не приезжать. Мы найдем вместо таких игроков людей, которые испытывают настоящее желание играть за свою сборную".

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=623038&issueId=23550

389
0