Закрыть

В Удмуртии в 10 раз выросло производство текстиля

12:10, 02 июня, 2022

Общий рост промышленного производства за первые 4 месяца 2022 года составил 6,6%.

Ижевск. Удмуртия. Положительную динамику демонстрировала промышленность Удмуртии в первые 4 месяца 2022 года. В среднем по отраслям рост объемов производства составил 6,6%. Такие данные публикует Министерство экономики республики.

Наибольшая прибавка наблюдается в обрабатывающей отрасли, в январе-апреле по отношению к аналогичному периоду прошлого года индекс производства в этой группе составил 108,7%. Не отстают и предприятия по добыче полезных ископаемых. Так, объем полученной нефти составил 3 367 тыс. тонн, что на 8,2% выше показателей 2021 года.

Взрывной рост демонтируют текстильные фабрики, здесь по сравнению с прошлым годом выпуск продукции вырос на 1 000%. Более чем 2,5 раза в Удмуртии увеличилось производство бумаги и бумажных изделий, транспортных средств (не автомобилей) и оборудования. Также нарастили объемы отгрузки товаров предприятия химпрома, машиностроения, металлургии, производства одежды, электрооборудования и стройматериалов.

Вместе с тем в ряде отраслей фиксируется падение объемов производство. Так, в январе-апреле в Удмуртии выпуск автомобилей по сравнению с прошлым периодом сократился наполовину, на треть упали результаты полиграфических предприятий. На 15-18% уменьшились объемы отгрузки мебели и кожаных изделий.

В целом, после пандемийной стагнации в экономике Удмуртии наблюдается некоторое оживление. По данным Удмуртстата, сфера услуг по сравнению с прошлым годом подросла на 7,7%, на 10,7% увеличились расходы населения на питание вне дома, на 17,9% вырос пассажиропоток общественного автотранспорта.

934
0