• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

Продажу алкоголя запретят в Удмуртии 1 июня

14:00, 31 мая, 2020

Это связано с празднованием Международного дня защиты детей.

Ижевск. Удмуртия. Розничную продажу алкоголя запретят в Удмуртии 1 июня. Ограничение действует в соответствии с региональным законом «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики».

Согласно документу, в Удмуртской Республике, в Международный день защиты детей, нельзя продавать спиртосодержащую продукцию, в том числе пиво и пивные напитки.

Напомним, что 29 и 30 мая также была запрещена продажа алкоголя. В эти дни школы отмечали последние звонки. Тем не менее, глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своей странице «Вконтакте» отметил, что некоторые торговые точки все равно пренебрегали запретом.

«Хочу обратиться к недобросовестным бизнесменам — владельцам сетей «Питьсбург» и «Бочка», для которых ничего не значат ни законы, ни моральные принципы. Не стоит наживаться на здоровье людей! То, чем вы занимаетесь, никак нельзя назвать предпринимательством!» — написал глава города. Он добавил, что вместе с полицией они «до поздней ночи отрабатывали эти факты». Контролировать исполнение закона они планируют и 1 июня.

1685
0