play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Опровержение

17:07, 27 апреля, 2018
17:07, 27 апреля, 2018
0
Фото: @arzik2
0

Ранее на сайте информационного агентства «Сусанин» появилась противоречивая информация о деятельности компании «Ижавиа».

Ижевск. Удмуртия. 13 апреля на сайте информационного агентства «Сусанин» была опубликована новость «Арбитраж признал законными претензии УФАС к «Ижавиа», связанные с взиманием денег за возврат билетов». 

В авиакомпании сообщили, что текст материала искажен. Претензии антимонопольного ведомства связаны не с взиманием денег за возврат билетов, а с размером удерживаемой платы. «Из заголовка новости пассажиры могут прийти к выводу о том, что удержание с пассажиров платы при возврате билетов является незаконным. Вместе с тем, в предупреждении УФАС указано, что АО «Ижавиа» установило плату, удерживаемую с пассажиров при возврате билетов, без учета фактических затрат. Речь о незаконном «взимании денег» при отказе пассажира от договора воздушной перевозки в предупреждении не идет», - говорится в письме «Ижавиа».

Кроме того, дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено УФАС в связи с тем, что УФАС усмотрел в действиях АО «Ижавиа» признаки нарушений антимонопольного законодательства, а не из-за неисполнения предупреждения.

Редакция информационного агентства «Сусанин» приносит извинения АО «Ижавиа». 

0