play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Что покажет «Купол» на МАКС-2017

13:46, 17 июля, 2017

Зрители увидят уникальный зенитный ракетный комплекс, созданный для работы в арктических условиях.

Ижевск. Удмуртия. С 18 июля по 23 июля в выставочном комплексе Жуковский - Быково пройдет ежегодный авиакосмический салон. Здесь покажут новейшие достижения авиационной и космической отраслей: самолеты и вертолеты - военные и гражданские, космические летательные аппараты, двигатели для самолетов и ракет, радары, авиа-тренажеры и имитаторы полетов, системы коммуникации и связи. В программе авиашоу традиционно запланирована масштабная летная программа - показательные выступления известных российских и иностранных пилотажных групп. МАКС-2017, впрочем, как и все предыдущие сезоны, не ограничивается авиацией, среди экспонатов будет и другая военная техника.

АО «ИЭМЗ «Купол» в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей» представит боевую машину ТОР-М2ДТ. Уникальный зенитный ракетный комплекс, созданный для работы в арктических условиях, безусловно, станет сенсацией салона – не так уж и часто производители и разработчики представляют широкой публике свои новейшие изделия, а тем более опытные образцы.

ЗРК «Тор-М2ДТ» – арктическая версия комплекса «Тор-М2» – был впервые показан широкой публике 9 мая 2017 года в ходе парада на Красной площади. И вот сейчас появилась возможность поближе познакомиться с этой боевой машиной. Боевые средства комплекса размещены на двухзвенном гусеничном шасси повышенной проходимости – этот ЗРК может работать в условиях полного бездорожья, на сильно пересеченной, заснеженной и обледеневшей местности.  Экипажу созданы все необходимые условия для эффективной эксплуатации комплекса в условиях арктической зимы. Боевые средства ЗРК также адаптированы для работы в Заполярье. Эти изделия предназначены для защиты неба на северных рубежах нашей Родины, в самых экстремальных условиях.

Также на салоне будет представлен натурный образец тренажера командира и оператора – ИЭМЗ «Купол» производит не только ЗРК, но и средства обучения и тренировки экипажей. Тренажер обеспечивает компьютерное моделирование мишенной обстановки и даёт возможность вести обучение и подготовку экипажей при минимальных затратах. Другое тренировочное средство разработки «Купола» – универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант». Комплекс предназначен для тренировки и обеспечения боевого слаживания расчётов ЗРК. 

0